languages
menu

Хотя число российских туристов снизилось, на Тенерифе ожидается туристический бум

02.09.2015

Экономический кризис в России оставил свой след на Тенерифе, однако не повлиял на трафик в целом.

С января по июнь этого года остров посетило почти 43000 российских туристов, что на 48% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если в прошлом году объем российских туристов находился первой пятерке посетителей острова, то сейчас он остается на пятнадцатом месте, после англичан, итальянцев, французов и других европейцев. Если сравнить данные нынешнего года с прошлым, то самый большой провал случился в феврале-марте, когда число российских туристов резко упало вдвое.

Для наглядности к вышеизложенному: ещё в 2013 году остров посетило 185 тысяч российских туристов. Как и в прошлые годы, так и в это первое полугодие большинство российских туристов отдыхали в южной части острова (97%).
Спад российских туристов произошёл также на излюбленных ими курортах Турции. Если в 2014 году Турцию посетило 2 млн. россиян, то в этом сезоне, по оценкам, насчитывается 1,4 миллиона. Санкции, банкротства российских туристических компаний, снижение цен на нефть, а также крымский вопрос – всё это сократило возможность россиянам путешествовать, хотя в то же время, среди посетителей острова наблюдаются растущие расходы белорусов и поляков.

Количество зарегистрированных ночлегов в отелях по всей Испании в первые семь месяцев этого года поднялось до рекордно высокого уровня - почти 40 млн., что на 5,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным размещения в частном секторе нет точной статистики. На Тенерифе заполняемость гостиничных номеров в июле составила 81%. Лансароте аж 90%, что является рекордным показателем для всей Испании.

В первые семь месяцев Канарские острова посетило в общей сложности 6,6 миллиона туристов, что на 60 тысяч больше, чем в тот же период прошлого года. Кроме того, статистика показывает, что, бронирование проживания на Тенерифе на осенне-зимний сезон начнется гораздо раньше, чем в прошлом году. Несмотря на то, что число российских туристов снизилось, всё же есть ряд отелей на острове, где бронь на зимние месяцы распроданы почти в полном объёме. Такая же ситуация наблюдается в секторе частного жилья.

 

Tenerife

Хорошо знать


 

 

Untitled Document

 

Aренды жилья для отдыха | Отели | Отдых на Тенерифe | Продажа и аренда недвижимости на Тенерифе

© 2012-2021 TenerifeSiesta. All Rights Reserved.